Le portrait de la semaine : Baptiste Serin, un retour qui fait du bien

03.26.2024 - By RMCPlay

Download our free app to listen on your phone

Download on the App StoreGet it on Google Play

Chaque semaine, les Potos vous proposent de découvrir un acteur marquant du week-end dans le monde de l'Ovalie. En championnat, coupe d'Europe ou en sélection... L'occasion de découvrir ou redécouvrir un joueur ou une joueuse qui a marqué les esprits. Pour ce nouvel épisode, Pierre Thevenet et Nicolas Paolorsi ont décidé de s'arrêter sur un homme qui a fait son grand retour sur les pelouses : Baptiste Serin.

Plus de trois mois que le demi de mêlée n’avait pas porté le maillot toulonnais. La faute à une épaule dans la boite à gant depuis le 9 décembre et ce match perdu contre Exeter à Mayol. Une absence qui s’est faite ressentir, puisque ses coéquipiers n'ont remporté que trois rencontres sur les douze disputées, avec à la clé une dégringolade de la 2e à la 8e place du classement. De retour face à Montpellier, dès l’annonce de la composition d'équipe, le nom de Baptiste Serin, remplaçant au coup d’envoi, a été chaudement applaudi. A son entrée à la 33e minute, pour suppléer un Ben White blessé, son équipe menait déjà tranquillement 14-0, et les supporters toulonnais lui ont offert une standing ovation. Le demi de mêlée s’est comporté en vrai leader lors de la victoire des Toulonnais (54-7).

Production et réalisation : Killian Verove

Réalisation : Julie Deroo