不孤单地球+

不孤单地球+

Download on the App Store

不孤单地球+ episodes

  • 四季小屋 S2E17 ——救救拖延症的孩子吧! (第 830 集)

    你也有拖延症吗?其实我们也有,所以在本集节目内没有答案,请谨慎选择收听。


    真正的智慧,都在圣经里:


    1. 勤奋与及时行动

    • 箴言 6:6-8 —— 懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。

    • 传道书 11:4 —— 看风的必不撒种,望云的必不收割。

    • 箴言 20:4 —— 懒惰人因冬寒不肯耕种,到收割的时候,他必讨饭而无所得。


    2. 把握时机,不要拖延

    • 以弗所书 5:15-16 —— 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。

    • 箴言 27:1 —— 不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。


    3. 避免懒惰,顺服神的引导

    • 箴言 13:4 —— 懒惰人羡慕,却无所得;殷勤人必得丰裕。

    • 哥罗西书 3:23 —— 无论做什么,都要从心里去做,像是给主做的,不是给人做的。


    4. 信靠神,依靠祂的力量

    • 腓立比书 4:13 —— 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

    • 诗篇 90:12 —— 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。


    如果你也有拖延症的困扰,欢迎你给我们留言,我们可以在后续的节目里,一起讨论!


    33 min
  • 闲聊有益 ——海德堡要理问答 主日七 真信心源于何处?会消失吗?(第 825集)

    海德堡要理问答 | 07 真正的信心

    主日7

    20 问: 因着亚当,众人都灭亡了,是否因着基督,众人就都得救呢?

    答: 不; 只有那些藉着真信心连于基督, 并接受祂一切恩惠的人才能得救 (a)。

    21 问: 什么是真信心?

    答: 真信心不仅是一种确实的知识,藉此我认定上帝在圣经中向我们所启示的一切皆为真理 (b);也是一种坚定的信靠 (c),是由圣灵 (d)通过福音 (e)在我里面做成的工作;使我确信,唯独出于上帝的恩典,唯独因基督的功德 (f),就白白地将赦罪及永远的公义和拯救 (h),不仅赐给别人,也赐给了我 (g)。

    22 问: 什么是基督徒所必须相信的?

    答: 就是在福音里所应许我们的一切 (i),也就是我们基督教不容置疑的大公信条中简略地教训我们的。

    23 问: 这些信条是什么?

    答: 我信上帝,全能的父,创造天地的主。

    我信我们的主耶稣基督,上帝独生的子;因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;在本丢.彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人、死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们!

    (a) 太7:14; 约 3:16,18,36; 罗11:16-21 (b) 约壹17:3,17; 来11:1-3; 雅2:19 (c) 罗4:18-21; 5:1; 10:10; 来4:14-16 (d) 太 16:15-17; 约 3:5; 徒16:14 (e) 罗1:16; 10:17; 林前1:21 (f) 罗3:21-26; 加2:16; 弗2:8-10 (g) 加2:20 (h) 罗1:17; 来10:10 (i) 太28:18-20; 约20:30-31


    海德堡要理问答 | 07 真正的信心 | 王一牧师

    https://www.youtube.com/watch?v=_lL_7afZfBc&list=PLOsC5kzb7uAD5JW5DZ9BUbnBy1OTIYtuR&index=8


    38 min
  • 闲聊有益 ——海德堡要理问答 主日八 如何知道独一真神是:圣父圣子圣灵三位一体的?(第 829集)


    海德堡要理问答 | 08三一上帝


    主日8

    问24:这些信条要怎样划分?


    答:这些信条可以分成三部分︰

    (一)提到圣父,也提到我们的受造1;

    (二)提到圣子,也提到我们的救赎2;

    (三)提到圣灵,也提到我们的成圣(sanctification)3。


    问25:既只有一位神4,为什么你说有三位──圣父、圣子和圣灵呢?


    答:因为神在祂的话语里这样启示了祂自己5,这三个不同的位格正是独一、真实、永恒的神。


    1 创一章。2 彼前一。3 彼前一2借着圣灵得成圣洁。4 申六4。5 创一26;赛六一1;约十四16-17;约壹五7;太廿八19;林后十三14。1:1-3; 雅2:19 (c) 罗4:18-21; 5:1; 10:10; 来4:14-16 (d) 太 16:15-17; 约 3:5; 徒16:14 (e) 罗1:16; 10:17; 林前1:21 (f) 罗3:21-26; 加2:16; 弗2:8-10 (g) 加2:20 (h) 罗1:17; 来10:10 (i) 太28:18-20; 约20:30-31


    海德堡要理问答 | 08三一上帝 | 王一牧师

    https://www.youtube.com/watch?v=dxc9Wv3Cjck&list=PLOsC5kzb7uAD5JW5DZ9BUbnBy1OTIYtuR&index=8



    36 min
  • 四季小屋 S2E16 ——SOS!小组冲突怎么办? (第 828 集)

    03:16 在表面的和谐下掩盖了,对他不好,其实对我们自己也不好


    11:39 在这种冲突中,怎样去化解冲突,才是对我们有好处的。


    15:46 有些人遇见冲突,从此关系就变淡了


    22:28 先把这个情绪调节好,把对方和自己的情绪捋顺了,然后在做事情


    28:55 我要知道我是蒙爱的,我在爱里要有底气的


    33 min
  • 闲聊有益 ——街头传道人唤醒人的灵魂(第 827集)


    03:02 当我在看窗外雪景的时候,我真的能听到自己的心


    06:38 大多数来跟他们对话的人,都是带着情绪,甚至是为了来驱赶他们的


    14:47 也有跟被伤害得很深的人,从来没得到过爱的人


    21:45 转身离开的动作,他每次都会说:“神的羊会听祂的声音”


    27:01 这中间只有圣灵重生的那个工作才能够让他们发生质的改变


    35 min
  • 闲聊有益 -- 神使他成为我们的智慧公义圣洁救赎 (海德堡主日6)(第 823 集)

    海德堡要理问答 | 06真正的人,真正的神

    主日6

    16 问: 这位中保和救主为何必须是真实而无罪的人呢?


    答: 这位中保和救主必须是一位真实的人,因为上帝的公义要求那犯了罪的人本身应当为罪补偿 (a) ;祂必须是一位无罪的人,因为本身就是罪人的人无法为他人作出补偿 (b) 。


    17问: 这位中保和救主为何必须同时又是真上帝呢?


    答: 这位中保和救主必须是真上帝,如此才能藉着祂神性的大能,在其人性中承担上帝愤怒的重负,为我们获得并恢复公义和生命 (c) 。


    18 问: 那么,谁是那位中保,既是真上帝又是真实而无罪的人呢?


    答: 就是我们的主耶稣基督 (d);上帝使祂成为我们的智慧、公义、圣洁和救赎 (e)。


    19 问: 你从哪里知道这事呢?


    答: 从神圣的福音。这福音是上帝自己首先在乐园里启示的 (f),以后由族长 (g) 和先知 (h) 予以宣布,并由律法中的献祭和其他礼仪预表 (i),最后由祂的独生爱子成就了 (j)。


    (a) 罗5:12,15; 林前15:21; 来2:14-16 (b) 来7:26,27; 彼前3:18 (c) 赛53; 约3:16; 林后5:21 (d) 太1:21-23; 路2:11; 提前2:5 (e) 林前1:30 (f) 创3:15 (g) 创22:18; 49:10 (h) 赛53; 耶23:5-6; 弥7:18-20; 徒10:43; 来1:1-2 (i) 利1:7; 约5:46; 来10:1-10 (j) 罗10:4; 加4:4-5; 西2:17.


    海德堡要理问答 | 06真正的人,真正的神 | 王一牧师


    https://www.youtube.com/watch?v=uayhdxYGUKw&list=PLOsC5kzb7uAD5JW5DZ9BUbnBy1OTIYtuR&index=6







    53 min

About 不孤单地球+

From the publisher's feed

你常感到孤单吗?