मैं एक ख्वाब में बैठा
ख़त लिख रहा हूँ तुमको
माह ऐ सितम्बर आ गया है
ज़ुल्फ़ बढ़कर कमर तक आ रही होगी
पिछली दफ़ा देखा था जब
बॉब कट बालों में देखा था तुमको
कभी कभी यूँ भी सोचता हूँ
की बादलों पे पाँव रख कर
हवाओं की पकड़ूँ कलाई
चुपचाप चल कर पास आऊं
और लगा दूँ ज़ुल्फ़ में तेरी
चमकती शफ़क़ का इक सुनेहरा रेशम
कोई हेयर एक्सटेंशन जैसे
जाने क्या सोच कर जी भर गया
तो नीचे इक लम्हे को खाली कर के
चिपका दिया ..
कुछ वक़्फ़े बाद लिखा ..
गुज़ारते हुए शब ए हिज्र जाना
मैं खुद भी थोड़ा गुज़र रहा हूँ
साँस की गाँठ आहिस्ता आहिस्ता खुल रही है
ख़त के आखिर में लिखा था ..
वो एक शख्स जो तुमको कभी
रास ना आया ..
और आँख से लेकर एक नन्हा आँसू अपना
रख दिया था सबसे नीचे
वही एक आंसू निशानी है मेरी
और वही मेरा दस्तखत होगा
- सोज़
Main ek khwaab mein baitha
Khat likh raha hun tumko ..
Maah e sitambar aa gaya hai
Zulf badh kar kamar tak aa rahi hogi
Pichhli dafa dekha tha jab
Bob cut baalon mein dekha tha tumko
Kabhi kabhi yun bhi sochta hun
Ki baadalon pe paaon rakh kar
Hawaaon ki pakdu'n kalaai
Chupchaap chal kar paas aaun
Aur laga dun zulf mein teri
Chamakti shafaq ka ik sunehara resham
Koi hair extension jaise
Jaane kya soch kar ji bhar gaya
Toh neeche ik lamhe ko khaali kar ke
Chipka diya ..
Kuchh waqfe baad likha ..
Guzaarte hue shab e hijr jaana
Main khud bhi thoda guzar raha hun
Saans ki gaanth aahista aahista khul rahi hai
Khat ke aakhir mein likha tha ..
Woh ek shakhs jo tumko kabhi
Raas naah aaya ..
Aur aankh se lekar ek nanha aansu apna
Rakh diya tha sabse neeche
Wahi ek aansu nishaani hai meri
Aur wahi mera dastakhat hoga
~ Soz.
The vocals used in the background are of a wonderful singer i came across some days back . Her name is Brotoshree Pramanik . There are some videos on YouTube and vocals on Spotify .
PS : I've recorded this audio in my room . So please bear with some unwanted background noises at some places . Sorry for that .
Send a voice message to my podcast, Lafz: https://podcasters.spotify.com/pod/show/lafz--soz/message
Instagram: https://www.instagram.com/abhishek_soz?igsh=bG11dDl1ZDh0azJu