बोली एक अनमोल है, जो कोई बोलै जानि,
हिये तराजू तौलि के, तब मुख बाहर आनि
भावार्थ: जो व्यक्ति अच्छी वाणी बोलता है वही जानता है कि वाणी अनमोल रत्न है। इसके लिए हृदय रूपी तराजू में शब्दों को तोलकर ही मुख से बाहर आने दें।
boli ek anamol hai, jo koi bolai jaani,
hiye taraajoo tauli ke, tab mukh baahar aani
bhaavaarth: jo vyakti achchhi vaani bolata hai vahi jaanata hai ki vaani anamol ratn hai. isake lie hri day roopi taraajoo mein shabdom ko tolakar hi mukh se baahar aane dem.