
Sign up to save your podcasts
Or


Based on Podcast App listening data
本節目由明通化學製藥明通治痛丹贊助播出
急診室醫生
我們今天邀請在美國舊金山當急症室張芳瑜醫師來分享急診醫學。
請問什麼病痛是屬於要送去急診室的範圍?
發燒?斷腿? 斷骨頭? 出血?
醫生是跟英雄是一樣的 都在救人,尤其是急診室的醫生。當時為什麼會選擇成為急診室的醫生呢?
請問妳會害怕嗎? 看到病患流血會害怕嗎? 怎麼克服? 可否分享一個難忘的經歷? (你上次談到內出血比外出血可怕)
不同年齡需要注意的人身安全? (不要亂吃?不要從高處跳下去?等)
據說現在急診室 也會收到青少年因為心理疾病 而做出傷害自己的行為,可否分享一下,因為這一週也是兒童心理健康週,家長們需要注意什麼。(不要看tik Tok 多多散步 運動)
救護車(請大家讓路)/輸血/分享孩子們應該學的急救方法/人工呼吸等
this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
情人節的由來
據說,古羅馬人會從從2月13日到15日,一連三天都在狂歡慶祝牧神節,牧羊的牧。在盛大慶典中,男人們會獻祭山羊和狗,並將獸皮割下來、手持羊皮鞭,而年輕女性則是聚集在街道兩旁,等著讓男性鞭打到她們頭上,因為人們相信這樣會使她們更容易生小寶寶。這是最早的一個情人節傳說。真的沒有我們想像中的羅曼蒂克。 牧神節還有一項儀式是抽籤配對,年輕男子從罐子裏抽出寫有女性名字的字條,兩人在牧神節期間會像情侶一樣約會,如果情投意合,那麼牧神節之後就可以結婚了。 除了牧神節,還有另外一個傳說,有一位叫「瓦倫泰」的古羅馬神父更是關鍵角色,因為他就是情人節St. Valentine's Day名字的由來。相傳在西元3世紀時,古羅馬皇帝為了增強兵力,下令所有單身男性都得從軍、不許結婚,沒想到神父瓦倫泰偷偷違反皇帝的禁婚令,幫年輕戀人秘密證婚,結果引起皇帝不滿,瓦倫泰惹來殺身之禍,在2月14日被處決。為了紀念瓦倫泰的勇敢精神,羅馬教會將2月14日定為紀念日,後來演變成「情人節」。
當然也有人說情人節就是商人炒作出來的一個節日,讓大家花大錢 買花跟吃大餐,但是主播認為有這麼一天來提醒大家 記得表現一下愛,也是不錯。 在美國的情人節 學校的小朋友都會準備小卡片或者小禮物給到同學老師,表現自己對朋友的愛喔!
美軍擊落中國偵察氣球
大家有聽說那個來自中國的氣球嗎!那顆不小心從中國飛到美國領土的非軍事用途的氣球被美國軍方在當地時間二月四日於南卡羅來納州海域上方,擊落了! 這是一顆來自中國的偵察氣球。這顆氣球此前已穿越北美多個軍事敏感地點,引發美、中兩國緊張關係,原本美國國務卿布林肯原訂五日出訪北京,這個大型氣球的發現也引發了一場外交危機,美方立即取消了原定上周末開始的中國之行,美國指責中國採取「不負責任的行為」。這項行動由美國總統拜登下令,多架戰鬥機參與任務,最後由F-22戰鬥機執行射擊,碎片將做進一步分析。
不過,中國指氣球屬民用性質,受到不可抗力影響才飛到美國。中國外交部昨天發表聲明,對美方以武力襲擊「民用無人飛艇」表達抗議,並指將保留做出必要反應的權利。
杜拜飛天車
杜拜Dubai再度計畫推出飛行計程車,目標2026年實現。杜拜是中東一個非常有錢的城市,他屬於阿拉伯聯合酋長國。 簡稱阿聯酋 UAE。 杜拜是阿聯酋人口最多的城市,也是中東地區的經濟和金融中心。由美國的Joby Aviation製造的有6具螺旋槳的電動飛行計程車。Joby Aviation在2021年上市集資,可望早日實現飛行計程車的夢想,也可以取代全球現有兩萬三千架商用直升機。飛天計程車有類似續航力,但是比直升機安靜100倍且飛行成本至少便宜3倍。杜拜對飛行計程車規劃了4個垂直起降機場,收費預計將與杜拜的豪華轎車接送服務差不多或略高一點,一開始將由人駕駛,但也計畫繼續測試無人駕駛的自動版本。雖然這項計畫目前處於初期階段,尚未與任何夥伴簽約。但是可以肯定的是,飛天車不是科幻電影!
白沙屯媽祖徒步進香
位於苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖於二月12日起駕,白沙屯媽祖徒步進香是信眾代代相傳民間宗教儀式。為期9天8夜的進香行程,大批信徒跟隨,白沙屯媽祖進香路線每年不一樣,端看媽祖的指示,然而不變的是,路上不少信眾都希望可以「鑽轎腳」就是說鑽過媽祖婆的轎下,表示尊敬來祈求媽祖婆的保庇,有一名高齡的阿嬤也希望加入鑽轎腳的行列,不過行動不便需要他人攙扶,阿嬤在移動的時候,媽祖的鑾轎就停在一旁等待阿嬤,等待阿嬤準備好後才從阿嬤身上越過,一旁的信眾看到這樣的畫面,也紛紛給予掌聲,謝謝媽祖婆的慈悲。媽祖信仰是由鄭成功帶來台灣的民間信仰。早期移民多自華南渡海,且台灣四面環海,海上活動頻繁,媽祖信仰傳到臺灣以後,逐漸發展出屬於自己的特色。甚有學者認為媽祖已發展出與大陸媽祖不同的特性:但實際上臺灣媽祖可以說已紮根於這塊土地,成了一部獨立於傳統媽祖外,自成體系的臺灣本土神祇。 而由媽祖信仰所伴隨之祭禮規儀、民間傳說與節慶習俗等人文活動,是臺灣重要的漢民文化代表之一。
Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
贊助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
✔️ Chat GPT是什麼?怎麼訓練的?
✔️ 女性科學家日、2023 國際女性科學日嘉年華會
✔️ 紐西蘭發現巨無霸企鵝化石
✔️ 詹皇LeBron James 成為 NBA歷史得分王
本集相關補充資訊、影片、新聞來源都可在兒童世界報報臉書粉絲團找到!
● Quiz Time
Quiz 1. 請問ChatGPT是什麼?
answer: 聊天機器人
Quiz 2. 請問男生和女生比,誰的STEM天賦比較好呢?
answer: 男生女生都一樣好
Quiz 3. 請問有史以來最大的企鵝「怪物鳥」是在哪一個國家發現的?
answer: 紐西蘭
Quiz 4. 請問誰是目前的NBA得分王?
answer: 「詹皇」LeBron James
● 歡迎聽眾投稿 shoutout
響應兒童心理健康周「與人建立連結」的主題,歡迎與我們分享你如何處理負面情緒,
也透過節目向你生命中的重要他人表達感謝!請告訴我們為什麼這個人對你來說很重要,你們一起做的什麼事情帶給了你那些正面的影響?
寄至 [email protected]
●歡迎學校在早自習或午餐播放節目給同學聽
讓孩子們從小就聽見全世界,也別忘了告訴我們你們班級,讓主播給孩子們打打氣!
加州創全美首例 列春節初一為法定假日
雖然春節過的差不多了,但是居住在舊金山的主播很開心跟大家報告,以後新春第一天在加州也可以放假! 雖然目前的農曆春節仍不是美國的國定假日,不過根據去年9月加州州長紐森(Gavin Newsom)所簽署法案,今年創下先例,在加州California成為全美第一個將農曆新年訂為法定假日的州。農曆春節不只對住在亞洲地區的華人是重要節日,對於住在美國的其他亞裔族群來說,同樣是重要佳節,特別是亞裔族群較多的加州,包括越南 韓國 菲律賓等等。 加州州長紐森,去年9月簽署的法案,今年正式生效,未來加州政府轄下的公務體系、公立學校,將可在農曆新年當天享有8小時的假期。 州長紐森表示,慶祝農曆新年的意義在於拋開過去一年的煩惱,並迎接繁榮與好運。加州將這天定為州政府公休日,目的是肯定亞裔美國人帶給加州多樣性文化與文化意義,也為所有加州人提供一個參與農曆新年的機會。
群居的哺乳動物可能普遍比獨居哺乳動物活的更久
為了響應本週的兒童心理健康週,我們想要分享科學家發現群居哺乳動物可能普遍比獨居哺乳動物活得更久,也就是說人與人的連結真的很重要。 動物生態與保護生物學者通過分析974種哺乳動物,比較了它們獨居、成對生活、群居三類社會結搆與壽命的關系,其中,群居物種包括亞洲象、非洲象、環尾狐猴、山斑馬以及菊頭蝠;成對生活物種包括長臂猿;獨居物種包括儒艮(ㄍㄣˋ)(是一種類似海牛的海洋生物)、土豚(ㄊㄨㄣˊ)、東美花鼠。
動物學家發現,這近千種哺乳動物中,群居物種普遍比獨居物種壽命更長,比如,北方短尾鼩(ㄑㄩˊ)(獨居動物)和馬鉄菊頭蝠(群居動物)體重差不多,但最長壽命分別爲2年和30年左右。
總結來說這項研究結果提示人與人之間良性的社會關系可能有助於延年益壽。
不包頭巾還公開與異性跳舞 伊朗年輕情侶遭法院重判10年半
還記得兒童世界報報曾經分享過伊朗女性到去年才能到球場看現場球賽,而且是因為一名熱愛球賽的伊朗女性假扮成男性混入球賽但是最終被發現,犧牲了她的性命才讓其他的女性能到球場上看球。 之後又有一名伊朗女性Amini因為沒有帶好她的頭紗而被警察羈押後死亡。掀起伊朗多年來最大規模的民間起義,自此之後,伊朗有關當局便大舉鎮壓各種形式的異議聲浪。
而就在這個月初,伊朗一對年輕情侶因在首都德黑蘭(Tehran)地標前浪漫共舞,他們分別被法院判處10年6個月的有期徒刑。伊朗女子哈吉吉(Astiyazh Haghighi)與未婚夫阿瑪迪(Amir Mohammad Ahmadi)在德黑蘭自由紀念塔(Azadi Tower)前浪漫共舞的影片2022年11月在網路竄紅,不久後,年紀都20歲出頭的這對情侶就遭到逮捕。主要原因是哈吉吉片中沒有戴頭巾,已經是藐視伊朗對女性的嚴格規範,女性公開跳舞也是不容許的,更別說是與男性共舞。總部在美國的伊朗「人權行動者新聞通訊社」(HRANA)指出,德黑蘭的法庭分別判處這對情侶10年6個月的有期徒刑,並禁止他們使用網路或出境。人權行動者新聞通訊社指出,這兩人遭定罪的罪名包括「鼓勵墮落和公開賣淫」以及「從事以破壞國安為目的的聚會」。人權行動者新聞通訊社引述消息來源說,這對情侶的家屬表示,庭審期間他們被剝奪了聘請律師的權利,保釋兩人的請求也遭駁回。
印度古傳統種性制度「賤民」挑戰踏進寺廟祈福,警方動員大批人力保護
本月初約300名印度「賤民」(dalit)在印度的一座寺廟進行了祈福儀式,這座寺廟從80年前建成以來就一直不允許「賤民」進入。警察為此動員很多人前去保護這次的進入祈福,防止其他傳統上的「高種姓」人引起麻煩。
在印度,自古以來就有印度種姓制度 英語:Caste system in India,或作印度卡斯特體系)是曾在印度與南亞其他地區普遍存在的一種社會體系。這種種姓制度以祭司為中心,祭司是主持王室儀典,往下有貴族 然後庶民,底層是奴隸。 而剛剛提到的「賤民」是排在最下下下面。甚至於不能算在制度內。「賤民」曾被稱為「不可碰觸者」the untouchables ,如果高種姓的人看到「賤民」也是會帶來不幸,賤民始終被迫住在黑暗的地方。 印度在二十世紀獨立後雖然已經廢除了種姓制度,但這樣的傳統觀念仍在印度保守地區根深柢固,「賤民」在維護信仰權方面仍有許多困難。這一次也是因為「賤民」向政府請願,最終被允許進入。 印度媒體報導這次的「賤民」被允許進入寺廟作供奉和進行宗教儀式「寫下了歷史」,因為他們向不公正的現實宣告抵抗。即使印度法律已經廢除種姓制度,但他們仍然在追求自身的權利與地位上面臨許多困難。
Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
贊助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
✔️ 強震重創土耳其和敘利亞
✔️ 土撥鼠日:春天要來了嗎?
✔️ 太空新發現:木星是衛星富翁
✔️ 英國凱特王妃響應兒童心理健康周
本集相關補充資訊、影片、新聞來源都可在兒童世界報報臉書粉絲團找到!
● Quiz Time
Quiz 1. 請問哪兩個國家因為遭到強震破壞,現在急需國際救援?
answer: 土耳其和敘利亞
Quiz 2. 請問土撥鼠預報員菲爾預測今年冬天就快結束了還是會繼續一陣子呢?
answer: 冬天還會持續六周
Quiz 3. 請問地球的衛星有幾個,叫什麼名字?
answer: 地球有一個衛星,叫做月球
Quiz 4. 請問在今天節目中學到能夠幫助我們心理健康的好方式(也是今年兒童心理健康周的主題)是什麼呢?
answer: 與人建立連結
● 歡迎聽眾投稿 shoutout
響應兒童心理健康周「與人建立連結」的主題,歡迎與我們分享你如何處理負面情緒,
也透過節目向你生命中的重要他人表達感謝!請告訴我們為什麼這個人對你來說很重要,你們一起做的什麼事情帶給了你那些正面的影響?
寄至 [email protected]
●歡迎學校在早自習或午餐播放節目給同學聽
讓孩子們從小就聽見全世界,也別忘了告訴我們你們班級,讓主播給孩子們打打氣!
贊助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界:https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
今天是元宵節特別節目!有元宵由來、燈會新聞,還有猜燈謎活動,要聽到最後喔!
✔️ 元宵節猜燈謎的由來:為什麼要提燈賞月?為什麼要猜燈謎?
✔️ 屏東燈會的道地玩法:縣民公園、勝利星村蘭州公園(動物溜滑梯樂園)、必勝烘焙研製所、碗粿楠、新園汕頭火鍋
✔️ 澳洲雪梨划龍舟慶新年:?!
● Quiz Time
燈謎 1. 老阿嬤燙頭髮(請猜一種食物)
謎底: 銀絲卷
燈謎 2. 哪種水果最忙(請猜一種水果)
謎底: 芒果
燈謎 3. 請問啦啦隊為什麼要一直站著?
謎底: 因為加油站
燈謎 4. 請問蘋果跟鳳梨比賽誰會贏?
謎底: 蘋果,因為鳳梨酥(輸)
● 兒童世界報報粉絲專屬 3D Coding ModelTown魔數樂園電腦程式設計試上課:馬上報名體驗
● 歡迎聽眾投稿 shoutout
今年就透過兒童世界報報來拜年吧!請將shoutout 寄至 [email protected]
●歡迎學校在早自習或午餐播放節目給同學聽
讓孩子們從小就聽見全世界,也別忘了告訴我們你們班級,讓主播給孩子們打打氣!
我們今天要跟大家分享有關coding 程式設計的重要性。 前些日子主播好朋友Conyee還有日本先生Moto開發的ModelTown 3D魔數樂園 程式設計教學有被甄選上教育部校園數位內容與教學軟體 ,就想趁這個機會來多瞭解coding, 程式設計跟model town 這個軟體。
什麼是編碼? coding 程式設計
我們的生活裡 什麼時候會用到coding??
只有在網路的世界嗎? 電玩嗎?
Global smartphone penetration rate was 49.35 % in 2016, 78.05 in 2020.
It means that we live with computers now. Actually, we can do coding on our own smartphone. and if you made any application by coding, then you can sell it on the internet.
It is like being a farmer. If you could grow any grain in agriculture, then you could sell it in the market.
We faced an agricultural revolution, an industrial revolution in our history, and now we are facing an IT revolution.
To build a business in an IT revolution, you need a kind of coding.
小朋友現在最喜歡的麥塊 是編碼/編程嗎?
樂高積木? 還是機器人?
Minecraft has been a kind of game. But After Microsoft bought Minecraft , Microsoft added Education mode into Minecraft.
https://education.minecraft.net/resources/computer-science
It has some educational components, but it is for individual learning, not for group learning.
ModelTown you guys can join a same 3D environment and showcase your coding and building with your classmates and friends.
什麼時候可以開始學習? 有沒有什麼基本要素?(比如英文?數學? 空間概念?)
It is better that kids are over 10 years old.
Kids don’t need 英文, 數學, 空間概念. Kids need to Theoretical thinking and Causal thinking.
Because you made a source code and you ran the source code and you got the result of the source code. in some programs, kids can do as much trial and error as the kids like, like “building blocks”.
台灣的編程教育? 小學? 中學?
It is good for primary school, junior high school and high school.
可以跟我們分享一下 為什麼孩子們應該學習程式設計:
1. 提高解決問題的能力
2. 培育計算思維
3. 鼓勵堅持
4. 激發創造力
5. 有助於資訊素養
6. 培養未來職業發展技能
7. 提高信心和溝通技巧
日本和台灣孩子們喜歡ModelTown魔數樂園的 6 個理由:
1. 魔數樂園裡可以和自己的朋友一起玩耍,奔跑,翱翔
2. 魔數樂園裡可以體驗數學變化的樂趣
3. 魔數樂園鼓勵同學們線上或線下互相激勵和學習
4. 魔數樂園裡不止一種標準答案,鼓勵嘗試和舉一反三
5. 魔數樂園裡人物造型可愛,環境祥和,無暴力和競爭
6. 魔數樂園裡展現自己獨一無二的的作品和朋友分享Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
兒童世界報報賀年影片連結
或是 Facebook 搜尋:兒童世界報報
恭喜發財 新年快樂!兒童世界報報向您拜年!
大小主播、各地特派員、還有忠實鐵粉全球串聯,一同拍攝了影片要祝大家新年快樂。
快來看看之前只聞其聲不見其人的大小主播、各地特派員、機長Captain Cruise、還有萬聖節教唱歌的Ms.Kyla本尊長怎樣。
影片歡迎大家按讚、留言、分享。讓更多人認識我們。
兒童世界報報是專為親子播報的國際新聞。不僅可以拓寬你的視野,讓你與世界接軌。還可以訓練你的耳朵、提升你的專注力、激發你的想像力。
兔年再請大家多多指教!賀年影片超級可愛,一定要看喔 ♡
● 歡迎聽眾投稿 shoutout
今年就透過兒童世界報報來拜年吧!請將shoutout 寄至 [email protected]
●歡迎學校在早自習或午餐播放節目給同學聽
讓孩子們從小就聽見全世界,也別忘了告訴我們你們班級,讓主播給孩子們打打氣!
●贊助兒童世界報報https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
幫助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界 ♡
贊助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
兔年就要到了,好多人想要養兔子,在養兔子之前我們一定要了解飼養兔兔的正確觀念。
除了台灣會過年以外,你知道還有很多國家也過農曆年嗎?來聽其他國家的農曆年傳統。
✔️ 俄羅斯也瘋兔年 切勿衝動買兔:每年兔年就是飼養兔子衝動潮,連俄羅斯也是,但衝動買兔會造成很多兔子被棄養!來聽獸醫怎麼破解大家的養兔迷思?
✔️ 越南的農曆年:貓年還是兔年?過年吃粽子、白色的春聯
✔️ 南韓的農曆年:歲拜、掃墓、年糕湯、擲ㄓˊ柶ㄙˋ
● Quiz Time
Quiz 1. 請問不想養寵物的時候可以把牠直接放到街上嗎?
answer: 不行,我們要當有責任心的主人,不可以棄養動物。
Quiz 2. 請問我們的兔年是越南的什麼年?
answer: 貓年
Quiz 3. 請問南韓人在過年的時候,晚輩向長輩曲膝跪地拜年的活動叫做什麼?
answer: 歲拜
● 歡迎聽眾投稿 shoutout
今年就透過兒童世界報報來拜年吧!請將shoutout 寄至 [email protected]
●歡迎學校在早自習或午餐播放節目給同學聽
讓孩子們從小就聽見全世界,也別忘了告訴我們你們班級,讓主播給孩子們打打氣!
●贊助兒童世界報報https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
幫助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界 ♡
贊助我們做出更多優質的好內容,讓更多孩子聽見更廣的世界: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
日本是一個位於東亞的島嶼國家, 由主要的日本列島, 包括北海道,九州,四國還有本州。人口約有1.25億,是世界排名的第11名。而且大部分的人 3500萬人 約全日本的1/4人口是住在首都東京的。
日本被譽為「櫻花之國」,櫻花與象徵皇室的菊花一同被譽為日本國花。一般來說,櫻花大約於3月下旬開始開花,由九州地區起步一路北上推進至北海道,日本人往往會舉家出動賞櫻,這已經成爲了日本的傳統習俗之一。公司行號也會睜一隻眼、閉一隻眼讓員工蹺班 到公園裡的櫻花樹下佔位子,好讓其他公司裡的同伴可以在下午的時候喝點小酒賞花去。
由於日本位於環太平洋火山地震帶上,火山活動及地震頻繁。作為日本象徵的富士山就是一座目前處於休眠狀態的活火山。同時由於地殼活動活躍,故日本的地熱資源非常豐富,全國散布著數千處溫泉。 在這裡也跟大家分享一下在日本的泡湯禮儀,通常在日本泡溫泉時,是不穿任何衣服的,也不可以把毛巾或者浴衣浸到溫泉裡。泡溫泉是一件神聖的事,讓身體跟心靈與大自然融合。 雖然日本從古時候就一直有男女混浴的文化,但是現代溫泉還是有分男湯 女湯。 如果身上有刺青的 是不被允許進入溫泉喔!
日本人從小就被訓練自己獨立,總是不去麻煩別人。包括在日本到處可看到小學生獨自坐地鐵自行上學的風景。 日本的父母可以放心的讓孩子走路 獨自坐地鐵 最主要還是因為日本的犯罪率相當低! 日本社会犯罪率低下的另外一个原因,是到处可以看到警察。日本全国目前拥有现役警察25万9000人,幾乎在每個街角都有警察局。
日本的漫畫/ anime - 也是全世界有名的! 最近流行的鬼滅之刃,Naruto火影忍者,還有主播小時候的哆啦A夢、七龍珠 灌籃高手 這些精彩的漫畫其實也是歸功於日本人追求完美以及職人精神 去專研。 所謂“職人”,就是能夠用熟練的技術,用手工製造出精美的產品。古代「職人」多指製作陶瓷工藝品的製作者。 在現代,「職人」這一詞的運用範圍已經擴大,在某個領域精通某一項技能的人也被成為「職人」,如"壽司職人"、"拉麵職人"、"漫畫職人"等
透過這一次的節目,我們想要跟小朋友分享最值得去的一些旅遊景點! 首先位於大阪Osaka的USJ - universal studio in Japan 絕對不容錯過。 裡面有著最有意思的哈利波特設施,也有最新的超級瑪利歐樂園。現在在日本很流行的Pokémon center 還有super Mario switch center 也可以安排逛逛,只是這些地方都需要先索取入場券,然後在指定時間再進入場地。 因為進入Pokémon center 確實沒有那麼容易,主播給小朋友準備了正版寶可夢的folder資料夾 要送給喜歡我們兒童世界報報的小粉絲! 再請家長到兒童世界報報臉書粉絲頁查看詳情。 在東京,除了東京鐵塔外,還有一個世界第一高的電視塔-Tokyo skytree 晴空塔,在2012年完工,它有634公尺高。在晴空塔裡有一個Sumida水族館,雖然沒有海豚表演,但是有很可愛的企鵝! 裡面也有很多種不同種類的水母,還有設計感極高的金魚缸。 看完海底動物後,還可以畫畫作手作! 也很值得一去!
主播的高中好朋友Fumika來自日本,她要來教大家怎麼用日文打招呼喔!
Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
From the publisher's feed
為孩子提供國際觀點和全球視野
◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢
從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world!
每周二、四更新
——
✔️ FB,…

116 Listeners

45 Listeners

66 Listeners

188 Listeners

470 Listeners

97 Listeners

162 Listeners

646 Listeners

9 Listeners

111 Listeners

20 Listeners

27 Listeners

73 Listeners

21 Listeners

1 Listeners